Damkar Jakut Sosialisasikan Profesi Pemadam Kepada Siswa PAUD

Jakarta - Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara Satriadi Gunawan mengatakan bahwa, pencegahan kebakaran merupakan salah satu tugas pokok dari Pemadaman Kebakaran.

Untuk itu pihaknya gencar melakukan sosialisasi temasuk kepada kepada anak usia dini termasuk kepada siswa-siswi TK/PAUD di kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

“Hari ini kita berikan sosialisasi kepada 30 siswa-siswi Paud Kutilang, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja,” kata Satriadi pada Jumat (01/11) di kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

Lebih lanjut Satriadi menambahkan bahwa mereka mendapatkan kesempatan untuk mengenal profesi Damkar dan peralatan yang digunakan dalam melaksanakan tugas dilapangan.

“Diharapkan dengan kegiatan ini lebih mendekatkan petugas Pemadam Kebakaran kepada masyarakat terutama anak-anak usia dini sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Satriadi.

Selain itu pihak Sudin Gulkarmat Jakarta Utara juga memberikan sosialisasi pencegahan kebakaran kepada orang tua yang mengantar anaknya di Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.